上海交通大学与内蒙古自治区合作主体揭牌签约仪式在呼举行 包献华 朱新远出席

发布日期:2023-08-04阅读次数: 264

8月3日,上海交通大学与内蒙古自治区合作主体揭牌签约仪式在上海交通大学呼和浩特科技创新中心举行。自治区政府副主席包献华,上海交通大学党委常委、副校长朱新远,自治区政府办公厅党组成员、一级巡视员鲍建中,自治区科技厅党组书记冯家举,自治区科技厅党组成员、副厅长刘爽出席活动。上海交通大学内蒙古研究院执行院长董樊丽主持活动。

自治区政府副主席包献华,上海交通大学党委常委、副校长朱新远,自治区科技厅党组书记冯家举见证揭牌、签约。

活动现场举行了“上海交通大学华谊三爱富氟材料联合研发中心”“内蒙古自治区人民医院 上海交通大学内蒙古研究院肺结节早诊早治中心”揭牌仪式及“呼伦贝尔市政府 上海交通大学内蒙古研究院合作”签约仪式。此次一系列科技创新合作是上海交通大学内蒙古研究院主动对接地方需求,发挥高校人才智力优势服务社会的又一重要举措。通过共建平台、深化校地合作,有效促进科技创新资源互补共享,更好整合优化科技资源和要素,提高创新整体效率和水平,加快推进落实自治区“五大任务”。

上海交通大学内蒙古研究院是自治区政府和上海交通大学共同打造的新型研发机构,近年来,该研究院以科技成果向现实生产力转化为目标,深入实施“科技兴蒙”行动,与各盟市政府共同开展协同创新工作,积极推动与本地企事业单位的产学研合作和成果转化。截至目前,该研究院与区内各类主体共建“新型研发机构”“联合研发中心”“联合工程中心”“创新中心”等30个,转化高纯铝系列技术、肺结节精准诊疗手术机器人等64项成果,有力支撑了自治区创新体系建设。

来源:创新内蒙古