赤峰高新区管委会到上海交通大学交流座谈

发布日期:2024-04-20阅读次数: 189

4月17日至18日,赤峰高新技术产业开发区管委会副主任王国刚一行到上海交通大学参观并围绕产业发展、科技合作与上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)开展交流座谈,研究院执行院长董樊丽参加座谈,研究院院长助理杨竞哲主持会议。

座谈会上,王国刚对上海交大在科技成果转化、科研项目实施等方面取得的成就表示高度认可,对研究院为高新区搭建企业合作平台等方面支持表示感谢,他说,当前赤峰高新区正以冶金、化工、新材料等领域打造五个千亿级产业集群为目标,希望依托上海交大在科技研发、人才培养等方面优势,与研究院达成合作,为赤峰市产业发展提供科技支撑。

随后,上海交通大学材料科学与工程学院疏达、高海燕、贾晓帅老师,环境科学与工程学院晏乃强老师分别就智能热制造、高性能铝合金导体材料、MQPT绿色智能热处理技术及装备、有色冶炼资源化利用等领域作研究成果介绍。

董樊丽表示,赤峰高新区的重点产业与交大技术资源高度契合,特别是围绕赤峰高新区碳达峰试点园区建设,可聚焦于赤峰优质风光资源,谋划布局绿色低碳循环示范项目,研究院将为校地合作畅通科技成果转化通道,充分发挥上海交大学科交叉融合优势,立足赤峰发展实际,以产业需求为导向,为发展新质生产力贡献交大智慧和力量。

通过本次交流活动,赤峰高新区与研究院进一步加深了解,未来将继续推动建立全面、持续、深入的合作关系,共同为赤峰高新区产业转型升级提供强有力的发展动能。

赤峰高新区管委会,研究院赤峰区域协同创新中心相关负责人员参加座谈。